Wifi Effect

Salamualaikum semuanya,
Setelah lama banget ga muncul di dunia per-Blog-an, saya kini ingin kembali ikut berpartispasi ke dalam dunia blog, itu juga karena di kantor saya sambungan internetnya lancar. Selain itu juga juragan saya sepertinya mulai tertarik dan intens ke dalam dunia blog. Apa salahnya saya juga akan sedikit ikut berbagi kehidupan ini di sini.

Kali ini tentang lingkungan SMA Negeri 1 Kediri yang kini berubah dengan adanya Wifi zone. Tepatnya di sekitar ruang guru, ruang BP, ruang Waka, dan sedikit ruang kelas XII.  Tentunya layanan ini bisa dinikmati oleh mereka yang pake notebook atau paling tidak perangkat ber-Wifi (like PDA, HP).  Dulu waktu ketika saya masih di masak di sini, sangat tidak mungkin sekali dijumpai orang yang nyalakan notebook (bukan pake bensin+korek lho,,) di sekolah waktu istirahat, jangankan bawa ke sekolah, yang punya aja paling cuma 1 orang atau bahkan belum ada. Maklum, waktu itu (2005) walaupun notebook sudah mulai berkembang tapi, kehidupan IT di SMAN 1 Kediri masih sederhana layaknya sekolah lain di Kediri yang masih banyak menggunakan ketik ganden (owwhh,,,, what’s the meaning of ketik ganden ?????). Sekarang, akan sangat sering sekali orang menggunakan notebook di sekitar wifi zone. Dulu mungkin mereka yang bawa malu-malu untuk memakainya di luar kelas, jangan di luar kelas, di dalam pun mereka masih nampak ragu untuk. Setelah adanya anjur-paksa (istilah yang saya  sering katakan kepada orang lain) untuk membawa notebook (bagi siswa Non Reguler entah untuk apa? yang pasti sangat bermanfaat), dan untuk belajar Power Point (bagi para awak pesawat SMAS’T Kediri, yang sering membingungkan tapi juga membuat hiburan) maka tampaknya banyak siswa yang semakin berani mengoperasikan kotak kecil tipis itu di mana pun di lingkungan Smast. Tak hanya siswa Non Reguler, para siswa lain dari berbagai kelas pun tampaknya juga dah mulai semakin memberikan partisipasinya untuk menambah wajah Smast semakin tampak sebagai sekolah berbasis IT yang selalu bertambah maju dan mapan. Tampaknya, guru pun tak ingin digurui oleh para murid tentang teknologi yang mungkin masih tergolong baru bagi mereka (maaf) sehingga, kredit laptop yang disumbang para alumni pun banyak diikuti oleh para guru. Sehingga di ruang guru pun bukan hal yang aneh lagi jika seorang guru sedang asyik berlaptop ria, entah lagi main game, kerjakan tugas sekolah, atau bahkan sedang chatting. Apalagi dengan adanya WIfi, waahh,,,, banyak banget yang demam laptop.

Seperti gambar di bawah ini.

Foto ini diambil barusan (19092008, 15:lebih dikit)

Betapa mereka rela berbondong-bondong ke skolah untuk ngNet ketika para teman mereka telah pulang beristirahat di rumah pada saat puasa yang hawanya sangat panas seperti saat ini.

Lalu ada pula di tempat lain.

Foto ini diambil kemarin (18092008, jam berapa lupa, tapi waktu itu dah pulang semua)

Rela menemani Pak Pon yang sedang menyapu karena telah sepi orang.

Di tempat parkir, ini lah yang sering terakhir pulang

Foto diambil juga kemarin (18092008 : setelah foto di atas sebelumnya diambil)

Apalagi yang bercantolkan hel putih, teramat sering sendiri saat yang lain sudah pulang.

Ya beginilah sedikit wi-effect di Smast Kediri. Semoga saja bermanfaat bagi semuanya.

PASTILAH ITU YANG TERBAIK

Inilah hasilnya,
sudah sejak lama aku memimpikannya, dan kemarinlah jawaban atas mimpi itu terjawab bagiku – setidaknya untuk diriku sendiri saat ini.

Ya walaupun sedalam apapun kesedihan itu disembunyikan, dia pastilah akan nampak juga.

STAN, mungkin kamu bukanlah pilihan yang terbaik untukku, dan Sang Penguasa Kehidupan pastilah memberikan yang terbaik kepada setiap ciptaan-Nya.

Ditulis dalam Tak Berkategori. 2 Comments »

buka ya,,,

website baru

untitled.jpg

SMAS’T KEDIRI 

Ditulis dalam Tak Berkategori. 3 Comments »

untuk semua wordpress mania

matur thankyou,

dah buka blog saya

untuk semua pembaca,

kalo Anda, kamu, kalian, anjeun, sampeyan,

punya software bagus untuk mengatasi pirus2 atau yang untuk mempercepat kompi

plis deh kasih taw aq

ok

makaciiiih,,,

Ditulis dalam Umum. 5 Comments »

Hello world!

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!

Ditulis dalam Umum. 3 Comments »